Финансовый блог

Swiss Re возглавила раунд финансирования германского стартапа Getsafe на $30 млн

Swiss Re возглавила раунд финансирования германского стартапа Getsafe на $30 млн

Ratings
(1)

Цифровая платформа Swiss Re, iptiQ, стала новым ведущим инвестором иншуртех-стартапа Getsafe, предлагающего страхование домашнего имущества, возглавив раунд финансирования серии B на сумму $30 млн. Общий объем инвестиций в проект на сегодня уже составил $53 млн.

В новом раунде финансирования также приняли участие существующие инвесторы Earlybird, CommerzVentures, btov Partners и Capnamic Ventures.

Основанная в мае 2015 года в Гейдельберге, Getsafe изначально была запущена в качестве цифрового страхового брокера, а затем занялась собственным предложением прямого страхования для потребителей (ее брокерский бизнес был продан Verivox).

Инвестиции позволят стартапу ускорить рост, укрепив позицию лидера на рынке миллениалов в Германии и выйти на другие европейские страховые рынки.

«Getsafe зарекомендовал себя как очень многообещающий иншуртех-бренд, и мы рады возглавить этот раунд финансирования», - прокомментировал ситуацию исполнительный директор iptiQ EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Андреас Шерцингер. iptiQ совместно с Getsafe выпустил в ноябре мобильный смарт-продукт по страхованию автомобилей.

В июне Getsafe запустился в Великобритании, несмотря на конкурентный рынок страхования в стране, и непростую проблему регулирования Brexit.

Getsafe учредил независимую британскую дочернюю компанию, базирующуюся в Лондоне, чтобы защитить ее перед будущими политическими неопределенностями из-за Брексита и будущих торговых отношений между Великобританией и Европейским союзом.

Для запуска стартап также начал сотрудничать со страховщиком Hiscox. В настоящее время она также сотрудничает с Munich Re и AXA для других рынков страхования.

Печать  E-mail

Related Articles