Финансовый блог

Швейцарский иншуртех Dacadoo поможет страховщикам узнать, как их клиенты заботятся о своём здоровье

Швейцарский иншуртех Dacadoo поможет страховщикам узнать, как их клиенты заботятся о своём здоровье

Ratings
(0)

Швейцарская insurtech-компания Dacadoo, разработчик технологических решений для цифрового здравоохранения и количественной оценки рисков для здоровья, запустила свою цифровую платформу взаимодействия со здоровьем следующего поколения Wheel of Life, которую она характеризует как «лучший навигатор по образу жизни».

Стартап разработал платформу, ориентированную на мобильные устройства, которая помогает людям вести более здоровый и активный образ жизни за счет комбинации мотивационных техник из поведенческой науки, принципов геймификации и социальных сетей, а также искусственного интеллекта и автоматизированного коучинга.

На сегодня иншуртех-проект уже привлек от инвесторов в результате последнего раунда финансирования 70 млн. швейцарских франков, которые он будет использовать для реализации своей стратегии глобального роста.

Компания dacadoo называет Wheel of Life крупнейшей на сегодняшний день трансформацией продукта в рамках своей платформы (DHEP) с акцентом на улучшение взаимодействия с пользователем и упрощение пользовательского интерфейса, предназначенного для улучшения рекомендаций по ведению здорового образа жизни.

Компания ссылается на исследование, показывающее, что выбор образа жизни сам по себе может повлиять на общее состояние здоровья человека более чем на 40%, что делает важность поддержания здорового образа жизни первостепенным. Во всем мире неинфекционные заболевания остаются ведущими причинами смерти, по-прежнему, большинство из которых являются следствием поведения или компонентов образа жизни, таких как курение или вредное употребление алкоголя, отсутствие физических упражнений или плохое питание.

Хотя Covid-19 сам по себе является инфекционным заболеванием, он подчеркивает важность недопущения неправильного образа жизни, ведущего к распространенности хронических заболеваний, которые можно предотвратить. Смерть от COVID-19 в подавляющем большинстве случаев связана с основными заболеваниями, ослабляющими пациентов, включая ожирение, высокое кровяное давление или диабет. Dacadoo сообщает, что недавнее отраслевое исследование, проведенное им, показало, что 81% страховщиков жизни и здоровья рассматривают возможность добавления предложения о здоровье и благополучии к своим предложениям продуктов в результате глобальной пандемии коронавируса.

Платформа Wheel of Life будет доступна для страховщиков и корпоративных поставщиков медицинских услуг в начале 2021 года. Охватывая 7 различных областей, пользователи Wheel of Life смогут измерять и количественно оценивать свое физическое и психическое здоровье, качество об их сне и питании, внимательности, физической активности и даже привычках к курению или употреблению алкоголя; в результате получается одно число от 0 (плохо) до 1000 (отлично), которое является их показателем здоровья. Стартап заявляет, что Health Score - это научное, осязаемое решение для измерения целостного здоровья, основанное на клинических исследованиях, проведенных с участием более 300 млн. человек в год.

Wheel of Life DHEP предлагает различные функции, чтобы мотивировать пользователей оставаться активными и вовлеченными в платформу, в том числе цифровой тренер на основе искусственного интеллекта, который доступен круглосуточно и без выходных и работает в качестве личного тренера пользователя, предлагая индивидуальный подход к здоровью и благополучию, советы и рекомендации. Платформа также включает в себя ряд заранее поставленных целей, задач и тщательно отобранный экспертный контент, чтобы мотивировать пользователей принимать правильные решения, ориентированные на здоровье.

По словам Dacadoo, с помощью такой стратегии DHEP позволяет страховщикам жизни и здоровья устанавливать более тесные отношения со своими страхователями, адаптируя свои услуги для членов соответствующим образом. Расширение перекрестных продаж и дополнительных продаж их продуктов - еще один бонус к внедрению платформы. 

Печать  E-mail

Related Articles