Финансовый блог

Елена Соседка: Наши клиенты смогут общаться с банком по видео и решать все свои вопросы удаленно

Елена Соседка: Наши клиенты смогут общаться с банком по видео и решать все свои вопросы удаленно

Ratings
(0)

В период пандемии и еще какое-то время после него, крайне важно сократить количество контактов между людьми. Одним из решений, реализованных в проекте NEOBANK, является идентификация клиентов по видеосвязи. Об этом соучредительница CONCORDBANK Елена Соседка рассказала в интервью SME Banking Club.

В 2020 году, в связи с пандемией ковид-19, в обществе и бизнесе появился новый термин — «Новая нормальность». Он подразумевает социальное дистанцирование, повышенное внимание к своему здоровью, более частую дезинфекцию и технологические методы снижения рисков заражения респираторными заболеваниями. Термин также подразумевает, что возвращение к состоянию до пандемии окажется невозможным. Либо возможным, но на это уйдет значительное время. Для банковского сектора «Новая нормальность» означает развитие онлайн-услуг. Одна из основных проблем, которую решали специалисты при работе над проектом NEOBANK, это идентификация клиента по видеосвязи.

«Это удобно для клиентов, которые живут в регионах, где поблизости нет отделения банка. В свою очередь, для нас это дает возможность больше развивать технологическую составляющую банка и не инвестировать в сеть отделений по стране. Система удаленной идентификации клиентов банка уже работает в Европе, и мы очень рады, что такая технология приходит и к нам», — комментирует новшество Елена Соседка.

Печать  E-mail

Related Articles